Großansicht in neuem Fenster: Vorlesetag 1

Am Freitag, den 17.11.17 bekamen wir Besuch von unserem zweiten B├╝rgermeister Andreas Janson. Er hat unserer Klasse im Rahmen des bundesweiten Vorlesetags das Bilderbuch ÔÇ×Mats und die WundersteineÔÇť von Marcus Pfister vorgelesen. Doch zun├Ąchst berichteten die Kinder der Klasse 2d ├╝ber ihre eigenen Lieblingsb├╝cher. Dabei stellte sich heraus, dass die M├Ądchen Pferde- und Ponygeschichten bevorzugen, w├Ąhrend die Jungs B├╝cher zu sehr unterschiedlichen Themen lesen.

Dann begann Herr Janson von den Feldm├Ąusen vorzulesen, die gl├╝cklich auf ihrer Insel im Meer lebten. Sie waren alle sehr zufrieden, bis eines Tages M├Ąuserich Mats eine tolle Entdeckung machte. Er fand einen wunderbar gl├Ąnzenden SteinÔÇŽ. Die Geschichte begann alle Kinder zu fesseln. Jeder Sch├╝ler bestaunte nicht nur die Bilder, sondern konnte sogar die W├Ąrme des goldenen Wundersteins im Buch sp├╝ren. Jetzt musste sich die Klasse 2d entscheiden, wie das Buch enden sollte: Gl├╝cklich oder traurig? Die gro├če Mehrheit der Kinder wollte das traurige Ende h├Âren.

Da noch gen├╝gend Zeit war, ├╝berlegten alle gemeinsam, wie wohl ein gl├╝ckliches Ende ausgesehen h├Ątte. Und auch diese Version der Geschichte las Herr Janson anschlie├čend noch vor.

Herzlichen Dank daf├╝r!

Grossansicht in neuem Fenster: Vorlesetag 2  Grossansicht in neuem Fenster: Vorlesetag 4