Sie sind hier:   Leitbild unserer Schule
Leitbild unserer Schule

Grossansicht in neuem Fenster: Schülerinnen und Schüler

Jeder Sch├╝ler soll sich an unserer Schule wohlf├╝hlen, angstfrei lernen k├Ânnen und Erfolgserlebnisse haben.

Wir sind eine Schule, in der tolerant miteinander umgegangen wird.

Ethische und erzieherische Werte sind wesentlich f├╝r unsere Gemeinschaft.

Uns ist wichtig, dass das Klima an unserer Schule gepr├Ągt ist von Freundlichkeit, Offenheit und Respekt.

Wir leiten unsere Sch├╝ler an, Regeln zu akzeptieren und einzuhalten.

Unsere Sch├╝ler sollen durch den Erwerb von Basiskompetenzen, St├Ąrkung des Selbstbewusstseins und die Sensibilisierung f├╝r die Bed├╝rfnisse ihrer Mitmenschen gegenw├Ąrtige und zuk├╝nftige Aufgaben erfolgreich und kompetent bew├Ąltigen k├Ânnen.

Wir entwickeln eine Lernumwelt, in der Vertrauen zwischen Sch├╝lern, Lehrern und Eltern aufgebaut und erhalten wird.

Durch die Unterst├╝tzung und das gro├če Engagement der Eltern wird unsere Schulfamilie zus├Ątzlich gest├Ąrkt.

F├╝r neue Unterrichtsformen sind wir offen und beziehen neue Medien in den Unterricht mit ein.

September 2014