Einladung zur Kunstausstellung

┬á┬á Gro├če Werke von jungen K├╝nstlern

Termin:┬á 24.03.2014 – 28.03.2014┬á

Die Grundschule Feldkirchen l├Ądt herzlich zur Er├Âffnung der Vernissage

„Gro├če Werke von jungen K├╝nstlern“ am 24. M├Ąrz 2014 um 18.00 Uhr im Rathaus ein.

Die Ausstellung findet vom 25.-28. M├Ąrz 2014 statt.

Logo Schule

Die Kunst-Arbeitsgemeinschaften der 2. und 4. Klassen der Grundschule Feldkirchen lernen expressionistische K├╝nstler wie Wassily Kandinsky, Franz Marc, Paul Klee sowie Impressionisten wie Claude Monet oder Vincent van Gogh kennen und lassen sich von deren Werken inspirieren, ihre eigenen Ideen zu schaffen. Auch moderne Kunst und abstrakte Werke von Pablo Picasso oder Joan Mir├│ wecken in unseren Sch├╝lern Kreativit├Ąt und Schaffensfreude. Das Ausprobieren mit verschiedenen Farbarten (z.B. Acrylfarben, Voll- und Abt├Ânfarbe, Wachsmalkreiden, Wasserfarben), ein gegenseitiges Vergleichen dieser und das Kennenlernen der Beschaffenheit des Materials (Papier, Tonpapier, Leinwand) unterst├╝tzt die Entscheidungsf├Ąhigkeit unserer jungen K├╝nstler, sich je nach Stimmung Farbe und Material zu w├Ąhlen, um ihre Gedanken, Gef├╝hle und kreativen Ideen auszudr├╝cken.

Malen zu diversen Musikrichtungen (z.B. Klassik, Hip Hop, House) l├Ąsst die Pinsel tanzen und Farben springen. Gleichzeitig schlupfen unsere Sch├╝ler in die Fu├čstapfen des modernen K├╝nstlers Jackson Pollock, spritzen und tropfen Farben auf Leinw├Ąnde und lassen bunte „drip paintings“ entstehen. Wir tauchen in New York ein und gestalten „Bewegte Bilder“ vom Times Square. Der Kreativit├Ąt sind und sollen keine Grenzen gesetzt sein…

Als wir im Oktober 2012 die Ausstellung der Feldkirchner K├╝nstler im Rathaus besuchten, wurden wir von Herrn B├╝rgermeister van der Weck eingeladen, auch unsere Werke auszustellen. ├ťber ein Jahr ist vergangen und wir haben mittlerweile diverse Werke geschaffen, die wir nun an die ├ľffentlichkeit tragen wollen. Es ist uns eine Ehre, im Rathaus ausstellen zu d├╝rfen und wir danken der Gemeinde f├╝r die F├Ârderung und Motivation, die dabei entstanden ist. Die ganze Bev├Âlkerung soll daran teilhaben d├╝rfen, unsere Bilder und Gestaltungen zu bewundern. Wir, die jungen Kunst-AG-K├╝nstler der Grundschule Feldkirchen freuen uns auf zahlreiche Besucher in unserer Ausstellung.

Ort:

Rathausfoyer  Gemeinde Feldkirchen