Projekt "Klassik zum Staunen" der Klasse 2a
Großansicht in neuem Fenster: Konzert_1

Auch in diesem Jahr hat wieder eine Schulklasse am Projekt „Klassik zum Staunen“, das vom Bayerischen Rundfunk initiiert wird, teilgenommen. Ziel ist es, Kinder an die klassische Musik heranzufĂĽhren. Ein Konzert wird mit der Klasse auf verschiedene Weise vorbereitet. Dabei werden musikalische Themen dirigiert, getanzt, mit Orff-Instrumenten begleitet oder auch in kleine Spielszenen umgesetzt. So lernen die Kinder die Musik handelnd zu begreifen. In der AuffĂĽhrung, die die SchĂĽler dann im Studio des Bayerischen Rundfunks hören, ist die Musik längst zu „ihrer Musik“ geworden. Die Klasse 2a hat sich 6 Wochen lang mit dem Winter in Russland, der von verschiedenen russischen Komponisten vertont wurde, beschäftigt. Höhepunkt war u.a. der Besuch des Geigers Karol Liman vom Bayerischen Rundfunkorchester in unserer Schule. Geduldig brachte er der Klasse Instrument und StĂĽcke näher und beantwortete die Fragen. Zum Schluss durfte jedes Kind auf der kleinen Geige spielen. Die Krönung war der Besuch im Studio des Bayerischen Rundfunks, wo die AuffĂĽhrung statt fand. Ein motiviertes Orchester und ein begeistertes Publikum genossen eine Stunde lang die musikalische Schlittenfahrt durch den eisigen, russischen Winter.

Grossansicht in neuem Fenster: Konzert_1Grossansicht in neuem Fenster: Konzert_2
Grossansicht in neuem Fenster: Klassik_3
Grossansicht in neuem Fenster: Klassik_4Grossansicht in neuem Fenster: Klassik_5Grossansicht in neuem Fenster: Klassik_6