Wiesenforscher unterwegs
Großansicht in neuem Fenster: Wiesenforscher_9

Endlich war es soweit: nachdem die Kinder der Klasse 1a seit drei Wochen Blumen und Tiere im Klassenzimmer betrachtet, besprochen und gemalt hatten, zogen die kleinen Forscher mit Bestimmungsb├╝chern, Lupen und T├╝ten ausger├╝stet los, um die Wiese in Natur in Augenschein zu nehmen. Die Kinder und die Erwachsenen waren schon bei der Ankunft im Aschheimer Naturschutzgebiet begeistert von der Vielfalt der inzwischen h├╝fthoch gewachsenen Pflanzen. Immer zwei Sch├╝ler haben einen Quadratmeter Wiese abgesteckt und auf Pflanzen (Art, Menge, Gr├Â├če, Farbe) und Tiere (Art, unter oder ├╝ber der Erde, Fortbewegung) untersucht. Die Pflanze, die ein Kind am sch├Ânsten fand, durfte┬á abgepfl├╝ckt, gemalt und mit nach Hause genommen werden. Anschlie├čend wurden die Kinder vom T├╝mpel in den Bann gezogen. Zahlreichen Kaulquappen , Libellen, Fische und Kr├Âten besch├Ąftigten die Sch├╝ler. So verging der Vormittag im Nu und die Kinder haben ganz nebenbei eine Menge ├╝ber ein ganzes ├ľkosystem gelernt.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiesenforscher_1Grossansicht in neuem Fenster: Wiesenforscher_2
Grossansicht in neuem Fenster: Wiesenforscher_3
Grossansicht in neuem Fenster: Wiesenforscher_5
Grossansicht in neuem Fenster: Wiesenforscher_4