Schule Feldkirchen  |  E-Mail: info@schule-feldkirchen.de   |  Online: www.schule-feldkirchen.de
Schlittschuhlaufen im Eisstadion Erding
Großansicht in neuem Fenster: Bild Schlittschuhlaufen
Schlittschuhlaufen in Erding

In diesem Schuljahr machten sich zahlreiche Klassen im Rahmen des Sportunterrichts (Lehrplan: Sich auf Eis und Schnee bewegen/ Wintersport) auf den Weg nach Erding. Unterst├╝tzt wurde die Aktion durch die Gemeinde Feldkirchen, welche die Fahrt- und Eintrittskosten ├╝bernommen hat. Herzlichen Dank daf├╝r! In Erding konnten die Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen im ├╝berdachten Eisstadion erste Erfahrungen auf dem Eis machen. Alle Kinder waren mit Helm, Handschuhen und Schneeanz├╝gen gut ausger├╝stet f├╝r die Gleitversuche auf der Eisfl├Ąche. Einige Kinder konnten bereits Eislaufen, andere hatten im Vorfeld flei├čig ge├╝bt und ein kleiner Teil stand zum ersten Mal auf Schlittschuhen. Zum Gl├╝ck gibt es vor Ort Hilfsmittel, die den Sch├╝lern das Eislaufen erleichtern. Man kann sich Pinguine, die man selbst schiebt, ausleihen. Ferner kann man sich in einen Stuhl setzen, sich dabei ausruhen und den Partner schieben lassen. Allen Sch├╝lern, Lehrern und Eltern hat die Aktion viel Spa├č gemacht. Sicherlich gibt es auch im n├Ąchsten Schuljahr wieder solche Eislauftage.