Sie sind hier:   Soziales Engagement
Ehrung f├╝r die GS Feldkirchen vom Lions Club
Großansicht in neuem Fenster: Lions Club 1

Den 2. Donnerstag im Mai, den werden sich die Sch├╝ler der Grundschule zuk├╝nftig merken. Denn dann findet regelm├Ą├čig die Aktion "Jugend hilft Menschen", initiiert vom Lions Club Herzog Tassilo III aus Aschheim statt. Neben den Grundschulen in Kirchheim und Aschheim, der Realschule Aschheim und dem Gymnasium in Kirchheim, waren dieses Jahr zum ersten mal die Feldkirchner mit dem Projekt "Afghanistan-Schule" mit unter den Preistr├Ągern. Der Aschheimer Lions Club, der diese Preise schon zum 10. Mal f├╝r Projekte der Sch├╝ler vergibt, hat sich mit seinem sozialen Engagement zum Ziel gesetzt, Projekte auszuzeichnen, die das soziale Miteinander in unserer Gesellschaft im Blick haben. Mit Unterst├╝tzung von Sponsoren wurden f├╝r die Preistr├Ąger interessante Erlebnis-Preise ausgew├Ąhlt, so bekommt die Grundschule in Feldkirchen an einem Tag Besuch von einen Rettungswagen. Alle Kinder werden die Gelegenheit bekommen ein Einsatzfahrzeug auch von innen zu sehen und der Mannschaft ihre Fragen zu stellen. Der Preis wurde garniert von einem kleinen L├Âwen, Liroy, der f├╝r die Lions-Initiative „Lichtblick f├╝r Blinde" steht und die Verh├╝tung und Bek├Ąmpfung von Augenkrankheiten und Blindheit in Zentralafrika zum Ziel hat."

Grossansicht in neuem Fenster: Unser Projekt   Grossansicht in neuem Fenster: Rede 1   Grossansicht in neuem Fenster: viele geehrte Schüler

Grossansicht in neuem Fenster: Lions club   Grossansicht in neuem Fenster: Preisverleihung 1   Grossansicht in neuem Fenster: Preisverleihung 2