Lauf dich fit
Großansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_4

Laufchallenge

Am Montag, den 11.4.16 fand an unserer Schule die Abschlussveranstaltung zum Projekt „Lauf dich fit!“ des bayerischen Leichtathletikverbandes statt.

Bereits seit Herbst trainierten alle Klassen eifrig im Sportunterricht das Ausdauerlaufen. Die Zielvorgabe lautete, seine eigene Ausdauer so zu steigern, dass bei der Laufchallenge ein 15 bzw. 30 Minutenlauf absolviert werden kann.

So marschierten am Vormittag alle Klassen zur Sportanlage an der Olympiastraße, um dort ihr Laufabzeichen abzulegen. Geschwindigkeit bzw. Rundenanzahl standen dabei nicht im Vordergrund. Es ging lediglich darum, die vorgegebene Zeit am Stück d.h. ohne Unterbrechung zu laufen, um so eines der beiden Laufabzeichen zu erhalten.

Den Schülern hat es großen Spaß gemacht. Viele sind über sich hinausgewachsen. Einige wollten selbst nach 45 Minuten noch weiterlaufen. Insgesamt war die Aktion ein toller Erfolg und die meisten Teilnehmer unserer Schule erreichten das 30 Minuten Laufabzeichen (rot).

Grossansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_1Grossansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_2
Grossansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_3
Grossansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_5Grossansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_6Grossansicht in neuem Fenster: Lauf dich fit_7