Vernissage im Rathaus 24.03. 2014
Großansicht in neuem Fenster: Vernissage_2

Am heutigen Tag war die Vernissage unserer Kunstausstellung im Rathaus. Ausgestellt wurden Werke, die wir im Schuljahr 2013/14 geschaffen hatten. Und nat├╝rlich waren wir Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler- und auch unsere Lehrerinnen - ganz sch├Ân stolz, hier ausstellen zu d├╝rfen.

Wie gro├če K├╝nstler wurden wir von unserem B├╝rgermeister van der Weck begr├╝├čt.┬á Unsere Familien, die Schulleitung, sehr viele Lehrerinnen und Lehrer und sogar die Presse waren gekommen, um unsere Werke zu bestaunen.

Es war einfach toll!

Ihr wollt wissen, warum wir in der AG Kunst sind?

Wir sind Kinder aus der 2. und 4. Klasse und sind in der Kunst-AG, weil…

• ┬á … es toll ist, dass wir so viele K├╝nstler kennenlernen:
  • Zum Beispiel: Wassily Kandinsky – er malt mit vielen bunten kr├Ąftigen Farben, schafft spannende Kontraste.
  • Claude Monet malt tolle Landschaften (Seerosenteich), die wir mit blo├čen H├Ąnden gestaltet haben.
  • oder Vincent van Goghs Sonnenblumen sehen so wundersch├Ân aus, da bekommt man Lust auf Sommer!
  • Die Bilder inspirieren uns, eigene Bilder zu malen, neue Ideen zu sammeln und auszuprobieren.
  • Auch moderne Kunst und abstrakte Werke von Pablo Picasso oder Joan Mir├│ machen Spa├č. Die K├╝nstler verwenden lustige Formen, die wir leicht nachzeichnen k├Ânnen. Es ist einfach, ein Mir├│-Bild zu malen.
  • Au├čerdem macht es Spa├č, mit anderen Farben (also auch mit ├ľlfarben, Acrylfarben, Voll- und Abt├Ânfarben, Wachsmalkreiden) ganz viel ausprobieren zu k├Ânnen.
  • Wir malen auch auf Leinw├Ąnden oder Tonpapier. Das ist im normalen Kunstunterricht nicht so einfach m├Âglich, weil wir so viele Kinder sind und wir nicht so viel Platz im Klassenzimmer haben. Es gibt auch nicht so viel Material, also besondere Pinsel und Leinw├Ąnde f├╝r alle auf einmal.
  • In der Kunst-AG k├Ânnen wir uns ausbreiten und einen eigenen Malplatz suchen, an dem wir unseren Gedanken, Gef├╝hlen und kreativen Ideen freien Lauf lassen.
  • ┬áWir haben auch zu Musik (Klassik oder Hip Hop und House) gemalt oder Tropfbilder (auf englisch drip-painting) gemacht, wie der K├╝nstler Jackson Pollock. Das war auch echt witzig! Wir haben auch Bilder in einem Schuhkarton gestaltet – da haben die Murmeln f├╝r uns gemalt.

Grossansicht in neuem Fenster: Vernissage_1
Grossansicht in neuem Fenster: Vernissage_2
Grossansicht in neuem Fenster: Vernissage_3
Grossansicht in neuem Fenster: Vernissage_4Grossansicht in neuem Fenster: Vernissage_5Grossansicht in neuem Fenster: Vernissage_6